Skip to main content

alasan menolak ajakan mlm yg tanpa tutup poin

Apakah anda pernah diajak berbisnis MLM (Multi Level Marketing) dan tidak tahu bagaimana menolaknya? mungkin jawaban dibawah ini menjadi referensi untuk membantu menjawabnya.
Jawaban dibawah untuk MLM (Multi Level Marketing) yang katanya tidak memakai tutup POIN.
Assalamualaikum wr wb
Mohon maaf sebelumnya menjawab karena panjenengan bertanya.
Pemikiran sederhana kami sebagai berikut:
  • Membuat konsumen loyal terhadap produk tertentu bukan lagi karena kebutuhan dan kemanfaatan produk tersebut tetapi hanya untuk mengejar bonus atau persenan.
  • Adanya penumpukan produk yang tidak terpakai karena harus beli karena tuntutan bonus atau persenan.
  • Kwalitas produk bukan menjadi pilihan konsumen dan kwalitas produk yg kurang bagus pun harus kita beli karena tuntutan poin atau bonus. karena kita jadi konsumen loyal.
  • Harga seberapapun tetap kita beli. harga produk kita hanya nurut walaupn disediakan bnyak pilihan tapi tetap saja kita ngikut dan harus beli supaya dapat bonus atau poin
  • Konsumen loyal dalam hal ini sama dengan konsumen terjajah, tidak ada pilihan lain kecuali harus membepo dan membeli.
  • Unsur jual beli tidak ridho sama ridho atau iklas sama iklas tapi dipaksa harus beli biar dpt bonus. kalau bukan kita yg beli teman kita lainya juga harus beli biar tetap dpt bonus.
  • Penumpukan produk yg tidak terpakai tersebut menjadi barang mubazir.
  • Mencari downline, kalau kita tdk ingin semakin merugi. dan seterusnya sama nasibnya dg upline dan downlin hanya yg masuk duluan tentu akan menikmati untung yg besar
  • Yang paling untung adalah produsen dari produk tersebut dan yang dirugikan adalah downline baru yg setengah jalan karena tergoda dg model MLM dg berbagai iming iming menarik. memang itu sdh menjadi pilihan downline baru tersebut. dan kita yakin kejadiannya akan seperti itu dan yang akan lanjut (kita tahu) hanya kurang dari 5 persen dari downline kita bahkan termasuk kita sendiri . maaf bukan pesimis tapi jatuh korban lebih banyak artinya produsen tetep untung kita uplinenya hnya dpt persen yg sedikit bnget.
  • Ada banyak bisnis yang bisa kita jalankan dan  dapat membantu kesejahteraan hajat hidup masyarakat riil. karena sukses tidk bisa sendirian harus berjamaah.
  • Dengan bergabung artinya kita turut membesarkan pemilik modal Asing yg memang sudah besar dan sudah berkuasa dg modalnya. walapun produk yg kita pakai jg dr pengusaha asing tp setidaknya kita bisa punya pilihan.
  • Niat awal membantu dan akhirnya berubah bagaimana yg kita bantu bisa tertarik.  tentang niat yg mengerti adalah hati kecil kita.
  • Akhirnya Semogo kita selalu mendapat ridhoNya. Amiin.



*semoga bisa menjadi renungan*
Salam hangat kami semoga kesuksesan dan kiridhoanNya besarta kita



www.burhanudin.com

Comments

Lihat Juga

Tiga Permasalahan dalam budidaya trigona

Permasalahan dalam budidaya trigona Biroi Ada beberapa permaslahan yang sering dialami banyak pembudidaya trigona atau klanceng. paling tidak ada 3 masalah budidaya Trigona, yaitu Produktifitas rendah, cara mengatasinya adalah dengan rekayasa pakan lebah banyak menanam pakan lebah  yang tepat dan pemilihan jenis trigona atau lebah tanpa sengat.  Penyusutan  Koloni, cara mengatasi adalah dengan pengendalian predator dari lebah dan menyediakan pakan lebah yang cukup. Karena biasanya pembudidaya menempatkan koloni pada satu tempat maka akan mengundang predator seperti semut, lebah, laba-laba katak dan lain-lain.  Hama dan penyakit

Si Pohon Madu atau Dombeya

 Pahon madu atau dombeyanya ini mempunyai beberapa jenis, konon kabarnya pohon madu ini berasal dari Afrika Selatan dan Timur Tropis Dombeya Spectabilis atau Dombeya rotundifolia Kalau sudah berbunga dan besar pohon dombeya ini mampu mencukupi kebutuhan lebah banyak koloni, inilah yang menyebabkan pohon dombeya ini dikenal dengan pohon madu.  Cara berkembang biak Cara perbanyak pohon ini dengan menanam bijinya atau dicangkok bahkan bisa juga dengan sistems stek batang

Kunci sukses Usaha budidaya trigona lebah tanpa sengat (Trigona Biroi)

  Kunci sukses Usaha budidaya trigona lebah tanpa sengat (Trigona Biroi) Kunci sukses  usaha budidaya lebah tanpa sengat terletak pada penyediaan pakan dan juga pemilihan jenis trigona yang akan dibudidaya. kalau pahan pakan lebah atau vegetasi menckupi dan didukung dengan lebah trigona yang unggul maka akan mendapatkan hasil yang maksimal. Berapa persenkah faktor pakan dan jenis lebah dapat menentukan kesuksesan dalam budidaya trigona atau klanceng? Menurut berbagai sumber pakan dan jenis trigona unggul sebesar 70 % dan lainya adalah usaha sebesar 30 %

Cerita Inspirasi Botol Minyak Wangi

Seorang ibu menyuruh seorang anaknya membeli sebotol penuh minyak. Ia memberikan sebuah botol kosong dan uang dua puluh ribu rupiah. Kemudian anak itu pergi membeli apa yang diperintahkan ibunya. Dalam perjalanan pulang, ia terjatuh. Minyak yang ada di dalam botol itu tumpah hingga separuh. Ketika mengetahui botolnya kosong separuh, ia menemui ibunya dengan menangis, "Ooo... saya kehilangan minyak setengah botol! Saya kehilangan minyak setengah botol!" Ia sangat bersedih hati dan tidak bahagia. Tampaknya ia memandang kejadian itu secara negatif dan bersikap pesimis . Kemudian, ibu itu menyuruh anaknya yang lain untuk membeli sebotol minyak. Ia memberikan sebuah botol dan uang dua puluh ribu rupiah lagi. Kemudian anaknya pergi. Dalam perjalanan pulang, ia juga terjatuh. Dan separuh minyaknya tumpah. Ia memungut botol dan mendapati minyaknya tinggal separuh. Ia pulang dengan wajah berbahagia. Ia berkata pada ibunya, "Ooo... ibu saya tadi terjatuh. Botol ini...

Bunga makanan lebah paling populer mudah ditanam

Beberapa tanaman bunga yang cocok buat makanan lebah, diantaranya ada bunga musiman dan bunga sepanjang tahun. Termasuk pohon yang berbunga sepanjang Tahun adalah air mata pengantin tipe pohon ini adalah merambat., mudah hidup tanpa disiram dan dipupukpun bisa hidup dengan sempurna.

Budidaya Vanili di lahan sempit

Tanaman Vanili sangat dicari bagi para pelaku ekport di Indonesia mengingat kebutuhan Vanili Dunia yang sangat banyak. Tak elak lagi harga vanilipun relatif mahal. Budidaya Vanili di lahan sempit sangat bisa dilakukan sebagai  solusi bagi yang tidak memiliki lahan luas dan juga bagi yang sekedar Hoby. Vanili layaknya tanaman Anggrek sebenarnya tidak perlu perlakuan khusus seperti tanaman lainya. Media Tanam Vanili layaknya tanaman Anggrek sebenarnya tidak perlu perlakuan khusus seperti tanaman lainya. Media tanam bisa  dengan tanah dan kompos sudah bisa tumbuh dengan baik. Media yang kami sarankan dengan cocopey atau serbuk tang didapat dari kulit (Sepet:Jawa) Kelapa yang dihaluskan Tajar Tajar atau rambatan bisa dengan rambatan hidup atau Tajar mati. pralonpun bisa

Ayam White leghorn

Ayam White leghorn

Markisa Jumbo atau Giant Markisa makanan Lebah markisa spesies Passiflora quadrangularis L dan berasal dari Brazilia, Argentina, Paraguay.

Markisa Jumbo atau disebut dengan Giant Markisa mempunyai ciri fisik yang sangat menonjol yaitu ukurannya yang sangat besar, jika dibandingkan dengan buah markisa biasa markisa jumbo ini 5 kali lipat dari markisa biasa. Menjadi aneh saat menjadi peternak lebah, yang awalnya tidak suka menanam dan tidak suka dengan tanaman bunga kini berbalik arah 90 derajat.  Hobi Budidaya lebah menjadikan hobi yang lain akan muncul. Bunga Markisa bisa dikategorikan tumbuhan yang rajin berbuah, hal demikian untuk menopang serta menambah vegetasi lebah

Semai Biji Kurma Ajwa

ANTARA ADZAN DAN IQOMAH ADALAH WAKTU DOA MUSTAJAB

ANTARA ADZAN DAN IQOMAH ADALAH WAKTU DOA MUSTAJAB Al-Hamdulillah, segala puji milik Allah, Rabb semesta alam. Shalawat dan salam atas Rasulullah –Shallallahu 'Alaihi Wasallam- keluarga dan para sahabatnya. Salah satu waktu mustajab untuk berdoa berada di antara adzan dan iqamah. Diriwayatkan dari Anas bin Malik Radhiyallahu 'Anhu, ia berkata: Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda, لَا يُرَدُّ الدُّعَاءُ بَيْنَ الْأَذَانِ وَالْإِقَامَةِ “Doa di antara adzan dan iqomah tidak akan ditolak.” (HR. Abu Dawud dan Al-Tirmidzi, beliau menshahihkannya. Dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani di Misykah al-Mashabih, no. 671) Terdapat tambahan lafadz perintah berdoa dalam riwayat yang dikeluarkan Imam Ahmad, إِنَّ الدُّعَاءَ لَا يُرَدُّ بَيْنَ الْأَذَانِ وَالْإِقَامَةِ فَادْعُوا “Sesungguhnya doa di antara adzan dan iqamah tidak akan ditolak, maka berdoalah kalian.” (Syaikh Sy’aib al-Arnauth berkata: isnadnya shahih) Imam Al-Shan’ani dalam Subul al-Salam berkata, “Dan hadits ini...